Freier Studienplatz: Wein-Technologie-Management

Der Studiengang

Sechs Theoriephasen in Heilbronn/ Weinsberg und sechs Praxisphasen im Ausbildungsbetrieb verzahnen sich zu einer soliden Qualifizierung für alle kaufmännischen und technischen Aufgaben entlang der Wein-Wertschöpfungskette.

Neben den klassischen BWL-Fächern wie Unternehmensführung, Rechnungswesen, Qualitätssicherung und Mitarbeiterführung lernst Du alle Prozesse im Weinberg und Weinkeller kennen. Weitere Schwerpunkte sind Oenologie, Getränketechnologie, Mikrobiologie und Weinchemie, Innovationen und Produktentwicklungen, Weinmarketing sowie der An- und Ausbau von Wein. Freue Dich auf ein abwechslungsreiches und interessantes Curriculum.

Sowohl in Weinsberg als auch an der DHBW Heilbronn stehen Dir modernste Laborlandschaften im Rahmen der Lehre als auch für Versuche und wissenschaftliche Arbeiten rund um Sensorik, Weinanalyse, Produktentwicklung und Marktforschung zur Verfügung.

In den Praxisphasen durchläufst Du bei Deinem Dualen Partnerunternehmen verschiedenen Positionen von der Produktion, über den Vertrieb/ Verkauf bis hin zur Verwaltung/ Organisation.

Wenn Du den Studiengang Wein – Technologie – Management näher kennenlernen möchtest, kannst Du Dich für die Infoveranstaltungen am Bildungscampus anmelden.

 

Ab 1. September 2024 suchen wir Dich für das 3-jährige duale Studium zum Bachelor of Science für Wein- Technologie- Management.

Für den theoretischen Teil kooperiert die DHBW mit der LVWO Weinsberg. Daher besuchst Du die Vorlesungen entweder am Campus in Heilbronn oder in der Lehr- und Versuchsanstalt Weinsberg.

Die praktische Ausbildung findet je nach Lehrinhalt sowohl am Standort Eberstadt als auch Löwenstein statt.

Das erwartet Dich:

  • Traubenannahme und-verarbeitung im Herbst
  • Alle Tätigkeiten im Keller bis hin zur Abfüllung
  • Verkaufstraining
  • Grundlagen des Personalmanagements
  • Grundlagen der Buchhaltung
  • Mithilfe bei der Kommissionierung

Wir sind ein jung und junggebliebenes Team, dass sich immer weiter entwickeln möchte. Sowohl in unserer Weinqualität als auch im technologischen Bereich suchen und gehen wir immer wieder neue Wege, um uns ständig zu verbessern.

Wenn Du Lust hast vom Barriqueausbau, über kleine Mengen im Premium- und Prädikatsbereich bis hin zu Großmengen auszubauen und dennoch in kleinen Teams mit viel Abwechslung und Eigenverantwortung zu arbeiten bist Du bei uns genau richtig.

Bitte sende Deine Bewerbungsunterlagen an:

Winzer vom Weinsberger Tal eG                             

Weinhaus Eberstadt

z.Hd. Herrn Stock

Lennacher Straße 25

D- 74246 Eberstadt

Tel. 07130/46120-230

E-Mail: j.stock@weinsbergertal-winzer.de

 

Item added to cart.
0 items - 0,00